Case Histories | OK, la temperatura è giusta. Ce lo dice... l'etichetta!

È noto che ogni prodotto ha una temperatura alla quale va conservato ed una temperatura ottimale alla quale andrebbe consumato. Pensiamo al vino, alle bevande in genere, ma anche agli alimenti, ai farmaci, ai prodotti chimici. Il caso che illustriamo oggi si riferisce alla birra chiara, la cui temperatura ideale di consumo è intorno ai 6° (+ o – 2°).

Ma come comunicare efficacemente al consumatore finale quando degustarla al meglio?

Etichetta con inchiostro termocromico reversibile. A temperature inferiori a 6° appare la scritta che segnala il raggiungimento della temperatura ottimale per il consumo

 

Mida MCG ha pensato ad una etichetta con un inchiostro termocromico reversibile che segnalasse in modo semplice ed intuitivo il raggiungimento della temperatura ottimale di consumo.

Le etichette sono state realizzate con le seguenti caratteristiche:

  • L’etichetta è apposta sulla bottiglia e presenta la scritta: “raggiunta temperatura ottimale” con immediatezza visiva
  • La scritta è stampata con inchiostro termocromico reversibile: a temperatura inferiore a 6° l'inchiostro vira da trasparente a rosso intenso
  • Ritornando a temperature più alte l'inchiostro vira nuovamente in trasparente, segnalando pertanto che la temperatura non è ideale per il consumo

Mida MCG segnala che molte sono le applicazioni dell’inchiostro termocromico, soprattutto per queste categorie di prodotti:

  • BEVANDE, per indicare la temperatura ottimale di consumo.
  • ALIMENTI, per indicare la temperatura ottimale di conservazione
  • FARMACEUTICI, per indicare la temperatura ottimale di conservazione

Le etichette con inchiostro termocromico possono avere varie caratteristiche. Ricordiamo per brevità solo le principali:

  • reversibili ed irreversibili
  • diversi tipi di temperatura di viraggio: sotto i 10° o sopra i 30°
  • diversi tipi di colore di viraggio: da colorato diventa trasparente oppure cambia colore in rosso, marrone, nero o giallo

Per maggiori informazioni ed altre applicazioni:
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Questo sito utilizza i cookie e altre tecnologie per migliorare l'esperienza utente. Informazioni